Kerjasama

Universitas Gunadarma membuka kerjasama dengan berbagai institusi baik sesama institusi pendidikan, maupun kerjasama dengan pemerintah, industri, dan juga institusi yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri

Salah satu tridharma perguruan tinggi adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Hal ini dapat terwujud salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai institusi. Kehadiran mesin super komputer Nvidia DGX-1 dan DGX A100 tentu tidak hanya dapat digunakan bagi internal Universitas Gunadarma, tetapi eksternal dapat bersama-sama memanfaatkan kehadiran DGX dengan menjalin kerjasama

Kerjasama

SIASN BKN

Kerjasama Badan Kepegawaian Negara (BKN) dengan Universitas Gunadarma dalam pengembangan Sistem Informasi di tahun 2020

Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN) terintegrasi merupakan sistem informasi yang ada di Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan juga digunakan oleh seluruh Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah di Indonesia. Pengembangan SIASN Terintegrasi ini merupakan kerjasama BKN dengan Universitas Gunadarma, dan adanya Artificial Intelligence (AI) yang ditanamkan pada SIASN ini.

Robovent

Robot Ventilator (Robovent), salah satu teknologi yang diciptakan untuk membantu pernapasan pasien, dan menjadi salat satu alat pernapasan yang membantu dikala kondisi Pandemi Covid-19 yang terjadi sejak tahun 2019.

Robot Ventilator (Robovent) merupakan teknologi yang diciptakan bagi dunia kesehatan, dan tercipta dikala kondisi pandemi Covid-19 melanda Indonesia dan dunia internasional. Robovent ini merupakan karya yang dihasilkan oleh Universitas Gunadarma bersama dengan PT Inti Inovasi Teknologi sebagai mitra industri dan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) Indonesia untuk proses produksi massal.