Pelatihan DLI

Deep Learning Institute

Mahasiswa dan Dosen Universitas Gunadarma saat ini mendapatkan kesempatan untuk dapat mengikuti pelatihan Nvidia Deep Learning Institute/ DLI. Pelatihan ini merupakan salah satu bagian dalam kegiatan "Akselerasi Pembentukan Talenta AI Indonesia melalui Penguatan Center of Excellence Universitas Gunadarma" pada program Matching Fund platform Kedaireka 2021. Matching Fund Kedaireka 2021 adalah program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Ristek Dikti RI. Kesempatan untuk dapat mengikuti pelatihan Nvidia DLI adalah dengan menggunakan promocode yang diberikan oleh Universitas Gunadarma untuk periode sampai dengan Desember 2022.

Mahasiswa dan Dosen yang dapat mengikut Deep Learning Institute dengan syarat sebagai berikut:

• Mendapatkan undangan/informasi terkait mengenai DLI dari Tim Kedaireka Universitas Gunadarma. (silakan cek WhatsApp dan/atau Email studentsite/mailstaff) atau Nama Terdaftar pada Daftar Mhs Periode Oktober 2022 ; Daftar Mhs Periode Maret 2022 ; Daftar Mhs Periode Desember 2021 ; Peserta (Dosen-1)

• Mengisi form kesediaan mengikuti pelatihan pada LINK INI. Pengisian form kesediaan cukup dilakukan 1 (satu) kali pengisian.

• Mendapatkan Promocode setelah mengisi form kesediaan (mahasiswa dan dosen dapat mengikuti pelatihan DLI tanpa dikenai biaya pelatihan antara $30 - $90), promocode akan diberikan oleh Tim Kedaireka Universitas Gunadarma. (silakan cek WhatsApp dan/atau Email studentsite/mailstaff)

PENTING UNTUK DIPERHATIKAN!

1. Promocode hanya dapat digunakan oleh nama yang tertera pada Daftar Mhs Periode Oktober 2022 ; Daftar Mhs Periode Maret 2022 ; Daftar Mhs Periode Desember 2021 ; Daftar Peserta (Dosen-1)

2. Promocode yang diberikan memiliki masa berakhir (expired date) sampai dengan periode Desember 2022, silakan cek informasi detailnya pada saat menerima promocode yang diberikan oleh tim Kedaireka Universitas Gunadarma

3. Mahasiswa dan Dosen yang mengikuti pelatihan Nvidia Deep Learning Institute wajib mengirimkan Laporan Akhir Pelatihan DLI, melalui tautan berikut ini: PENGUMPULAN LAPORAN DLI

4. Format Laporan Akhir Pelatihan DLI, mengikuti template berikut ini: template PDF ; template Word

PANDUAN PENGGUNAAN PROMOCODE UNTUK DLI

ALUR MENDAPATKAN PROMOCODE UNTUK PELATIHAN NVIDIA DEEP LEARNING INSTITUTE (DLI)

Panduan Penggunaan Promocode pada Pelatihan Nvidia DLI

Pelatihan Internasional Nvidia Deep Learning Institute (DLI)

Program Matching Fund Kedaireka 2021 - Kemdikbudristek Dikti

Program Matching Fund Kedaireka 2021 - Universitas Gunadarma

NVIDIA Deep Learning Institute (DLI) merupakan sarana belajar yang disediakan oleh pihak NVIDIA dalam hal pemberdayaan pengetahuan mengenai AI, accelerated computing, accelerated data science, graphics dan simulation, dan lain-lain.

Website Nvidia Deep Learning Institute pada tautan berikut ini DLI

Materi Pelatihan yang dapat diikuti beberapa diantaranya:

Getting Started with Deep Learning

• Pelatihan mengenai cara kerja deep learning dengan metode Hands-on.

• Melatih model deep learning dari dasar, trik untuk mendapatkan akurasi model yang tinggi.

• Estimasi waktu pembelajaran(keseluruhan): 8 jam

Deep Learning at Scale with Horovod

• Menskalakan pelatihan deep learning menggunakan GPU ganda dengan Horovod.

• Menyelesaikan refactor langkah demi langkah dari model klasifikasi Fashion - MNIST.

• Memahami Horovod's MPI roots.

• Estimasi waktu pembelajaran(keseluruhan): 2 jam

Getting Started with Image Segmentation

• Mempelajari segmentasi gambar MRI

• Membandingkan segmentasi gambar dengan masalah computer vision lainnya.

• Mempelajari tools TensorFlow, seperti TensorBoard dan TensorFlow Keras Python API

• Mempelajari penerapan metrik yang efektif untuk menilai kinerja model

• Estimasi waktu pembelajaran (keseluruhan): 2 jam

Webinar Getting Started with Deep Learning

(Kamis, 23 Desember 2021)

Universitas Gunadarma dengan "Akselerasi Pembentukan Talenta AI Indonesia melalui Penguatan Center of Excellence UG" pada program Matching Fund platform Kedaireka 2021 membentuk AI Center of Excellence yang dapat melakukan akselerasi pendidikan, pelatihan, dan penelitian di bidang AI. Salah satu bagian dari kegiatan ini adalah webinar "Getting Started with Deep Learning" dan penyampaian informasi kepada calon peserta pelatihan Nvidia Deep Learning Institute (DLI) yang akan menerima promocode untuk dapat mengikuti pelatihan DLI. Promocode seperti voucher yang dapat digunakan oleh mahasiswa dan dosen untuk dapat mengikuti pelatihan DLI tanpa dikenai biaya pelatihan sebesar $90.

Peserta pada kegiatan ini adalah Mahasiswa dan Dosen yang mendapatkan undangan melalui pesan WhatsApp dan/atau Email Studentsite yang dapat dilihat pada "Home" Studentsite. Selain itu, mahasiswa yang namanya terdapat pada Daftar Peserta (Mhs-2) ; Daftar Peserta (Mhs-3) ; Daftar Peserta (Mhs-4) dapat menghadiri acara ini, selama kuota Zoom Meeting dapat terpenuhi.

Zoom Meeting:

Join Zoom Meeting

Meeting ID: 387 579 0834 ; Passcode: kedaireka

Pertanyaan dapat disampaikan pada menu Kontak baik melalui Live Chat (office hour) atau email.

Webinar Getting Started with Deep Learning

(Selasa, 21 Desember 2021)

Berikut ini adalah daftar mahasiswa sebagai calon peserta yang dapat mengikuti pelatihan pada Nvidia Deep Learning Institute Daftar Peserta (Mhs-1)